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ABATIDOR

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El uso del abatidor en las cocinas profesionales

Cuando hablamos de cocinas profesionales, estamos realmente elaborando todo un plan que incluye un menú complejo, con platos que se preparan en cuestión de poco tiempo y que son de altísima calidad. Una cocina profesional lo tiene todo, porque lo ofrece todo a su vez; por eso no puede dejar a un lado está algo que viene siendo la tremenda utilidad de un abatidor.

¿Qué es un abatidor?

Es la pregunta inicial porque realmente no podemos hablar de atributos y modelos si no entendemos la esencia de lo que es un abatidor para una cocina. Es una herramienta que permite el enfriar de forma rápida la comida, regulando la temperatura de manera práctica y obteniendo bajas temperaturas de un tiempo muy corto, para así preservar la comida delicada y preservarla en el tiempo

De esta forma, el enfriamiento abrupto elimina todo tipo de microorganismo que puede llegar a contaminar los alimentos, evitando así comida o platos contaminados

¿Diferencias entre un abatidor y un congelador?

  1. El abatidor en dos horas ha congelado una comida, mientras que un congelador puede tardar hasta 24 horas en lograr congelar un alimento
  2. El congelador tradicional no alcanza las temperaturas de hasta -65° C, que este aparato si puede llegar a alcanzar para enfriar de forma rápida la comida
  3. No importa el tipo de alimento, textura, olor o características. El abatidor podrá congelar en dos horas una comida que está recién cocida para preservar al instante, mientras que un plato recién hecho tarda mucho más tiempo en enfriarse en un congelador tradicional

El abatidor de 5 bandejas

Existen diversos tipos de abatidores, pero el más completo y que se adecua a la exigencia de una cocina profesar es el abatidor de 5 bandejas debido a la amplitud de alimentos que puede albergar en su proceso de refrigeración rápida.

En esta oportunidad, vamos a describir de forma sencilla y clara lo que son dos tipos de abatidores de 5 bandejas, uno más complejo que otro pero con características distintas que se adecuan a todo tipo de exigencia culinaria en una cocina profesional que no descarta el detalle de la preservación de alimentos

Abatidor Infinity Start

La principal característica de este tipo de abatidor es que permite tanto bajar la temperatura, como subirla para descongelar un producto. Dos funcione se un mismo producto, es de suma importante para una cocina profesional, además de que permite conservar todo tipo de alimentos con temperaturas más reguladas que preservan en el tiempo los alimentos

Abatidor Infinity de alta gama

No solo cumple con los beneficios que se han descrito con anterioridad, sino que permite nada más que fermentar los productos en la temperatura deseada. Primero descongelas, y luego puedes fermentar durante toda la noche con el horno incorporado ¿Querías alta gama? La tienes, y de qué manera.

De esta forma planteamos la posibilidad de poder llevar el siguiente nivel de tu cocina mediante un abatidor totalmente dosificado para ejercer una diversidad de funciones que te permitan crear platos de una calidad impensable, hasta ahora.